Рекорд по строительству складов поставлен в Екатеринбурге. И резко выросло количество оптовиков

11.53 Понедельник, 22 октября 2012
Новости дня
Оптовая торговля на сегодняшний день – неотъемлемая часть городской экономики. Это не только довольно обширная область предпринимательской деятельности, но и сфера значительного приложения труда, где осуществляется постоянно возобновляемый процесс купли-продажи товаров, удовлетворяется покупательский спрос.

Поэтому неудивительно, что Екатеринбург, являющийся одним из крупнейших по численности населения городов Российской Федерации, а также административным, промышленным, научно-образовательным, торговым, культурным, финансовым и деловым центром не только Свердловской области, но и всего Уральского региона, демонстрирует мощные показатели роста и в этой сфере, сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга.

Так, на 1 января 2012 года в уральской столице работало 681 предприятие оптовой торговли. Последняя инвентаризация показала, что на 1 сентября текущего года эта цифра составила 1532. Такая динамика убедительно доказывает, что в нашем городе сформирована привлекательная для бизнеса среда. Еще одним подтверждением данного утверждения является тот факт, что за первые 8 месяцев этого года в Екатеринбурге было построено самое большое количество складских помещений за всю современную историю мегаполиса – 111,2 тысячи квадратных метров. Причем все они относятся к классу «А» и «В+».

Как рассказали в Комитете по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, на прошлой неделе в рамках выставки «Склад. Логистика. Таможня» уральскую столицу посетила делегация Российской торгово-промышленной палаты, а также представители Владивостока, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Саратова. Они дали высокую оценку потенциалу Екатеринбурга, отметив, что у города есть все необходимые условия для того, чтобы стать крупным транспортно-логистическим центром международного уровня.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.