30 перепачканных в муке мигрантов убегали от свердловских полицейских. Обнаружены незаконные булочки для детей

10.46 Понедельник, 22 октября 2012
Новости дня
Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области повторно выявили и пресекли незаконное производство хлебобулочных изделий, предназначенных для столовых детских садов и школ Екатеринбурга. В рамках возбужденного по статье 158 УК Российской Федерации уголовного дела для проведения следственных действий сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке ОМОН вновь побывали на складах по адресу: г. Екатеринбург, ул. Титова, д. 33а.

Напомним, в начале сентября преподаватели Уральского юридического института МВД России выявили схему хищения продуктов, предназначенных для питания курсантов. Поймать злоумышленников с поличным им удалось совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности и управления экономической безопасности Главного управления. Руководители фирмы, выигравшей аукцион по организации ежедневного трехразового питания (завтрак, обед, ужин) курсантов в столовой комбината общественного питания УрЮИ, подозреваются также в том, что подобным образом они «экономили» на еде для воспитанников детских садов и учащихся школ Екатеринбурга.

На складе оперативники застали десятки нелегальных мигрантов, прямо там проживающих и работающих. Они в условиях жуткой санитарии выпекали хлебобулочные изделия.

История о незаконном и опасном для потребителя бизнесе стала достоянием широкой общественности. Однако, несмотря на расследуемое уголовное дело, фирма продолжила свое криминальное производство. И в этот раз от полицейских через лаз в стене попытались скрыться порядка 30 мигрантов, перепачканных в муке. Однако на выходе их уже ждали бойцы ОМОН.

«Хлебный цех» работал вовсю – грязными руками «пекари» прямо на глазах стражей порядка подобрали с пола убежавшее из кастрюли тесто и собирались дальше выпекать из него булочки. На улице в мешках в кучи было свалено огромное количество распространяющей ужасный запах «выбраковки» – хлеба, который даже такие небрезгливые производители признали негодным к реализации. На них сидело и кормилось множество ворон и голубей.

Неудивительно, что компании удавалось выигрывать тендеры и аукционы – при таких минимальных затратах отпускная цена булки хлеба составляла всего 7 рублей.

Появившийся директор фирмы не смог пояснить оперативникам и следователю ничего внятного по поводу происходящего, а именно почему на арендуемых его компанией складских площадях устроено общежитие для мигрантов и организовано незаконное производство. Он вызван на допрос к следователю.

Вызванный участковый уполномоченный полиции составил в отношении работавших без разрешения иностранцев административные протоколы. Их доставили в территориальное подразделение УФМС, где в отношении работодателя нелегалов также возбуждено административное производство. Теперь за каждого работающего незаконно мигранта он должен будет заплатить штраф от 250 до 800 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, расследование уголовного дела по факту хищения продуктов из столовой комбината общественного питания УрЮИ МВД России по Свердловской области продолжается. Наведением же порядка на складах компании должны заняться надзорные и контролирующие органы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.