Талицкий мясокомбинат сохранит коллектив и производство. Решение правительства Свердловской области

10.41 Понедельник, 22 октября 2012
Новости дня
Сегодня, 22 октября, стало известно о том, что на Талицком мясокомбинате, который входит в состав ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», будет сохранено производство и коллектив. Такие договоренности были достигнуты в пятницу на совещании по ситуации вокруг перерабатывающего предприятия, сообщает управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.

– Площадка в Талице будет работать как одно из подразделений Рефтинской птицефабрики. Коллектив, который задействован в производстве готовой продукции, будет сохранен, – заявил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Напомним, совещание по ситуации на Талицком мясокомбинате, который входит в состав ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» как площадка по производству готовой продукции, было инициировано по требованию коллектива предприятия. Работники мясокомбината обратились в Правительство Свердловской области с письмом, в котором выражается опасение по поводу сохранения производства в связи со сменой директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

– Работа на мясокомбинате останавливаться не будет. Сейчас там производится порядка 5 тонн готовой продукции в сутки. Мы планируем оставить на этой площадке производство готовых изделий из мяса говядины, свинины и субпродуктов. А все, что касается производства из мяса курицы, то оно будет осуществляться на Рефтинской птицефабрике. В связи с этим возможны некоторые сокращения на мясокомбинате, но всем будет предложена работа вахтовым методом – неделя работы, неделя отдыха – на основной площадке, в поселке Рефтинский. Условия оплаты для специалистов в этом случае будут более выигрышными, – рассказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.

По его словам, до 1 ноября на мясокомбинате будут работать специалисты птицефабрики, которые проведут мониторинг производства.

Напомним, сделка по приобретению птицефабрикой «Рефтинская» Талицкого мясокомбината произошла в марте этого года. На прошлой неделе сотрудники ГУ МВД по Свердловской области провели осмотр главного офиса предприятия и изъяли бумаги, после анализа которых будет принято решение о дальнейших действиях.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.