Установлено, откуда звонил незнакомец, сообщивший о бомбе на екатеринбургских вокзалах. В субботу прошла массовая эвакуация

09.31 Понедельник, 22 октября 2012
Новости дня
В субботу, 20 октября, сотрудники полиции вновь были вынуждены проверять вокзалы Екатеринбурга из-за сообщения о заложенной бомбе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, всего было эвакуировано около 2 000 человек.

Звонок по линии 02 поступил 20 октября в 17.10. Сотрудники правоохранительных органов в оперативном порядке эвакуировали находящихся на вокзале людей и провели мероприятия по поиску взрывных устройств. В 18.00 был дан отбой полицейской операции на Северном и Южном автовокзалах, откуда соответственно было эвакуировано 636 и 150 человек. В 18.35 поиски прекратились на железнодорожном вокзале (эвакуировано 900 человек). Ничего взрывоопасного или криминального полицейские в ходе тщательной проверки не обнаружили. После этого вокзалы вернулись к обычному режиму работы, сбоев в движении поездов и автобусов не допущено.

Розыск лжетеррориста продолжается. Полицейские уже сравнили голос анонима с голосом гражданина, который сообщал о минировании вокзала 11 октября. Установлено, что это разные люди. Установлено также, что звонил неизвестный с уличного таксофона на Луначарского.

По итогам проверки сегодняшнего сообщения будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.