В свердловском Заксобрании назревает раскол. Одномандатники создают свою партию

18.03 Пятница, 19 октября 2012
Новости дня
18 октября на заседании председателей комитетов Законодательного собрания Свердловской области прозвучало предложение о создании еще одной фракции «Единой России», состоящей из депутатов-одномандатников. Эта инициатива была поддержана председателем Заксобрания Людмилой Бабушкиной.

Как стало известно «Повестке дня», на совещании, в частности, был поднят вопрос о фракционной дисциплине в «Единой России». По мнению руководства областного парламента, из-за неявки части депутатов-единороссов на заседания комитетов оттягивается принятие многих законодательных актов.

– В ходе обсуждения данного вопроса один из депутатов (не буду называть фамилию) полушутя предложил создать еще одну фракцию «ЕР», состоящую из депутатов-одномандатников, – сообщил «Повестке дня» глава комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Илья Гаффнер. – По мнению моих коллег, это наиболее дисциплинированная часть депутатского корпуса.

В ходе обсуждения данного вопроса председатель свердловского Заксобрания Бабушкина, по мнению депутатов, «достаточно серьезно» заявила о том, что «если будет создана такая фракция, то я примкну к ней». «Повестка дня» пока не располагает комментариями Бабушкиной.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.