Прокуратура призвала свердловские власти компенсировать предприятиям ЖКХ межтарифную разницу

16.36 Пятница, 19 октября 2012
Новости дня
Свердловская прокуратура добивается от областных властей выплаты компенсации убытков организаций ЖКХ, которые не покрываются платежами потребителей. По действующему законодательству межтарифную разницу должен возместить бюджет Свердловской области, сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга.

«Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства и разъяснениям Конституционного суда РФ, изложенным в Постановлении от 29.03.2011 № 2-П, из бюджета Свердловской области денежные средства на компенсацию расходов организаций ЖКХ, не компенсируемых платежами потребителей, не выделяются, межтарифная разница не компенсируется», – отмечается 19 октября в сообщении надзорного ведомства.

Ранее прокурор области внес в адрес губернатора представление и направил информацию в Законодательное собрание для принятия мер при формировании бюджета. Между тем акты реагирования по сей день «находятся на рассмотрении», констатируют в прокуратуре.

На этом фоне показателен пример Челябинской области, которая добровольно компенсирует ресурсоснабжающим организациям межтарифную разницу. Как отмечают эксперты, после принятия такого решения ситуация в сфере ЖКХ соседнего региона начала стабилизироваться и в настоящее время закладывается основа для функционирования отрасли в должном состоянии.

Напомним, к началу текущего отопительного сезона задолженность организаций ЖКХ Свердловской области за потребленные ресурсы составила около 6,7 миллиарда рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.