Пропаганда конопли дорого обошлась предпринимателю из Краснотурьинска. Новый «подвиг» наркоконтроля

16.23 Пятница, 19 октября 2012
Новости дня
10 мая 2012 года в Краснотурьинске сотрудники Серовского МРО УФСКН по Свердловской области провели проверку в магазине «Влад». В ходе проверки были обнаружены и изъяты две курительные трубки с изображением листьев канабиса. В отношении владельца торговой точки Константина Бершаэура был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.6.13 КоАП РФ.

Согласно заключению эксперта, изображение на курительной трубке растения, содержащего наркотическое вещество, является рекламой, так как привлекает внимание к объекту рекламирования, формирует и поддерживает интерес к нему. За незаконную рекламу растений, содержащих наркотические средства, владелец магазина был оштрафован Краснотурьинским городским судом на 40 тысяч рублей.

Предприниматель свою вину не признал и обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции – Свердловском областном суде. Однако и здесь коммерсант потерпел неудачу. Апелляционная инстанция оставила решение Краснотурьинского городского суда без изменений.

Согласно решению суда, индивидуальный предприниматель обязан заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Конфискованные курительные трубки возврату не подлежат и будут уничтожены.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.