Тагильчанка награждена международной премией. Награду вручил президент Международной ассоциации детских фондов лично

15.18 Пятница, 19 октября 2012
Новости дня
Многодетная мать из Нижнего Тагила Людмила Бронникова награждена международной премией «Благородному родительству – благодарное детство», сообщает департамент информполитики губернатора. Награду ей вручил на днях в Москве президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов.

Семья Людмилы и Михаила Бронниковых из Нижнего Тагила за 25 лет совместной жизни воспитали 27 детей. Из них пятеро родных, 7 усыновлённых и 15 приемных, взятых под опеку из детских домов.

Бронниковы в 1989 году стали первыми в Свердловской области участниками областного проекта «Семейный детский дом». Сейчас старшему сыну, воспитанному в семье, 37 лет, младшему – девять. Взрослые дети уже живут отдельно от родителей, а в доме с Бронниковыми в настоящий момент проживает 8 несовершеннолетних мальчиков и девочек.

«Все эти годы Бронниковы показывали собственным примером, что в большой и дружной семье можно уделять внимание каждому ребенку и в итоге воспитать хороших отцов и матерей. Еще одна большая заслуга Людмилы и Михаила в том, что все это время они являлись активными пропагандистами движения приемного материнства и отцовства в Свердловской области: консультировали молодые семьи по вопросам опекунства, воспитания детей. Приемные родители приезжали в эту семью со всей области и, прямо живя в доме, учились родительству», – рассказали в Министерстве социальной политики Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.