Уральский «Селигер» пройдет за счет местных бюджетов. Обещают установить самую высокую планку качества

13.19 Пятница, 19 октября 2012
Новости дня
Главным «спонсором» уральского «Селигера», который пройдет в Свердловской области летом 2013 года, станет принимающая сторона. По словам организаторов, форум молодежных идей и проектов может обойтись в 80 млн рублей. Возможно, что его финансирование будет проходить и за счет остальных субъектов УрФО, но четкой договоренности по этому вопросу пока нет.

– Это будет консолидированное решение. Самый главный груз ответственности ляжет на Свердловскую область. Также планируется вложение средств других субъектов УрФО, – отметил заместитель уральского полпреда Андрей Колядин. – Подобный форум на юге России обошелся в 50-80 млн рублей. Исходя из этого на уральский планируется затратить такие же средства, ведь на Урале все делается по верхней планке качества.

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева, уральские проекты, заявленные на прошлых «Селигерах», уже получили финансовую поддержку, причем не только федеральную, но и международную. Так, ряд идей по робототехнике, предложенные челябинскими участниками федерального «Селигера», реализуются за счет иностранцев. На федеральные средства курганцы смогли в одной из деревень региона построить завод по производству пружинных изделий. Сейчас на предприятии трудится практически все население.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK