Качканарские буддисты готовят информатаку на администрацию Путина через «ВКонтакте». Так монахи еще не просили президента спасти свой храм

10.41 Пятница, 19 октября 2012
Новости дня
Монахи буддийского монастыря «Шад Тчуп Линг» организовали еще одну общественную акцию против сноса здания монастыря. На этот раз в социальных сетях. «ВКонтакте» верующие создали специальную страничку, через которую они призывают всех неравнодушных людей написать письмо президенту Владимиру Путину с просьбой спасти монастырь.

«Над буддийским монастырем «Шад Тчуп Линг», расположенном на горе Качканар нависла угроза сноса! Практически все возможности исчерпаны, осталась последняя – обратиться к Президенту Путину В.В. за помощью. Друг! Мы просим тебя, не оставайся равнодушным и напиши письмо президенту в защиту монастыря от сноса» – такое обращение размещено на электронной страничке.

Также на ней указан адрес президента и размещены готовые бланки писем, в которые нужно вписать личные данные.

Напомним, качканарские буддисты уже не в первый раз обращаются к президенту с просьбой спасти их храм. Однако все их письма из администрации президента прямиком направляются в мэрию Качканара. Буддисты уверены, что таким способом им удастся привлечь внимание главы государства к их проблеме.

Напомним, решением администрации, которое подтвердили и другие ведомства, в том числе министерство промышленности, участок, на котором расположен храм «Шад Тчуп Линг», передан в распоряжение ЕВРАЗа, а именно КГОКу, для разработки. Многочисленные обращения буддистов, построивших храм задолго до передачи земли, никаких результатов не принесли. Согласно вердикту, они должны освободить гору в 2013 году, при этом храм будет снесен.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.