Куйвашев не зря принял участие в заседании правительства РФ. В свердловскую фармацевтику вложат федеральные деньги

09.52 Пятница, 19 октября 2012
Новости дня
В развитие фармацевтической и медицинской промышленности Свердловской области будут вложены федеральные деньги, данное решение было принято по итогам заседания правительства РФ, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Глава региона Евгений Куйвашев на заседании правительства представил опыт Свердловской области по развитию фармацевтической и медицинской промышленности. В частности, губернатор проинформировал премьера Дмитрия Медведева и членов кабмина о перспективах развития производства отечественного инсулина, а также о создании специализированных центров, которые позволят объединить усилия уральских ученых и промышленников по разработке новых лекарств и медицинской техники.

– Наши предложения, которые я сегодня озвучил, полностью поддержаны правительством. Более того, нам предложили более развернуто представить в Минэкономразвития заявку на продвижение пилотных проектов в части производства субстанции генно-инженерного инсулина, – отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, более подробно вопросы развития свердловских производств, и в частности Уральского фармацевтического кластера, обсуждались уже после заседания кабмина на встрече с вице-премьером Владиславом Сурковым.

Губернатор отметил, что федеральные власти подтвердили выделение 370 млн рублей на создание научно-технологического и инновационного центра фармацевтических технологий при Уральском федеральном университете. Правительство, подчеркнул глава Среднего Урала, одобрило и создание многофункционального внедренческого центра в области фармации и медицины.

– Нам необходимо более детально проработать вопросы, связанные с направлениями работы этого центра, более предметно обозначить экономический и социальный эффект от реализации проекта, – заявил Евгений Куйвашев.

Губернатор считает, что наряду с мерами, принимаемыми региональными и федеральными властями, вопросами продвижения отечественных лекарств и медтехники активнее следует заниматься и коммерческим структурам, заинтересованным в продвижении этой продукции.

– Нужно проводить больше семинаров, как это делают наши конкуренты из-за рубежа, говорить о преимуществах нашего продукта. Когда медицинское сообщество поймет, что наши препараты, наш инсулин например, не хуже аналогов, а даже лучше, да еще и дешевле на 30 процентов, приоритет будет отдан именно нашим лекарствам, – уверен губернатор.

Добавим, что глава региона также провел встречу с вице-премьером Аркадием Дворковичем, с которым обсудил проведение очередного заседания федерального оргкомитета по продвижению российской заявки на проведение в Екатеринбурге Всемирной выставки ЭКСПО-2020 и презентации нашей заявки в ноябре в Международном бюро выставок.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.