Делегация латвийских бизнесменов прибыла в Екатеринбург. Прибалты планируют провести переговоры с предпринимателями Среднего Урала

18.05 Четверг, 18 октября 2012
Новости дня
В Екатеринбург приехала латвийская делегация во главе с вице-президентом Торгово-промышленной палаты страны Карлисом Шенхофсом, пишет портал «Повестка дня». В ходе визита на Средний Урал запланирована деловая встреча с представителями свердловских предприятий.

«Мы открыты для сотрудничества и видим хорошие перспективы во взаимодействии. Эти намерения поддержаны на государственном уровне – в составе делегации находится советник Посольства Латвии в РФ по экономическим вопросам. Мы нацелены на результат», – заявил вице-президент ТПП Латвии.

Напомним, в 2010 году состоялся визит на Урал Чрезвычайного и Полномочного Посла Латвии в РФ Эдгарса Скуя, через год в Екатеринбурге прошел совместный бизнес-семинар с участием латвийских предприятий – тогда делегацию возглавлял мэр Риги Нил Ушаков, в начале 2012 года стороны провели переговоры по сотрудничеству в сфере промышленности, транспорта и логистики.

Для справки: в 2011 году товарооборот Свердловской области и Латвии составил 50 млн долларов, что почти в два раза выше показателей 2010 года. Регион экспортирует в прибалтийскую страну химическую продукцию, металлы и изделия из них, машиностроительную продукцию – преимущественно железнодорожную технику. По импорту, согласно таможенной статистике, в регион поступают в основном изделия из древесины.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.