В офисе Торгового дома «Талицкий мясокомбинат» в Екатеринбурге проходят обыски (ФОТО)

17.41 Четверг, 18 октября 2012
Новости дня
Сегодня, 18 октября, в офисе Торгового дома «Талицкий мясокомбинат» в Екатеринбурге на Белинского, 57, проходят обыски. Сотрудники полиции проверяют документацию. По всей вероятности, данные мероприятия связаны с недавним назначением на должность нового гендиректора Рефтинской птицефабрики Николая Топоркова.

– В офис на Белинского, 57, где юридически находится ТД «Талицкий мясокомбинат», сегодня около 10 утра зашло порядка 15 человек с удостоверениями ОБЭП. Они заявили, что у них на руках имеется распоряжение об осмотре двух предприятий: «Мясодар» и «Североуральская компания». Читать распоряжение нам не дали. Им пояснили, что таких организаций здесь нет, «Мясодар» – это всего лишь бренд мясокомбината, а вторая компания вообще к нам отношения не имеет. Мы могли только предоставить договоры аренды существующих организаций. Но обэповцы заявили, что будут проверять все здание, – пояснил «ВВ» один из сотрудников предприятия.

По его словам, в здание не пустили даже вызванный наряд полиции, позволив присутствовать лишь штатному юристу компании.

Аналогичные по драматизму события сейчас разворачиваются и на самом Талицком мясокомбинате. По словам очевидцев, после назначения на должность Николая Топоркова в течение двух дней на предприятии была заблокирована вся бухгалтерская отчетность, начался вывоз оборудования, сырья, складских запасов. Работников отправляют на улицу.

«С 22 октября производство, видимо, остановится полностью, коллектив составляет более 300 человек квалифицированного персонала. После приобретения предприятия Рефтинской птицефабрикой мы надеялись на дальнейшее развитие, рост производства, увеличение количества рабочих мест, которых так не хватает в нашем поселке. Если предприятие перестанет работать, это будет катастрофой для поселка, во многих семьях люди работают на наших предприятиях. Просим принять срочные меры и прекратить разграбление нашего предприятия», – говорится в обращении работников Талицкого мясокомбината к президенту РФ Владимиру Путину, областному премьеру Денису Паслеру, главе МУГИСО Алексею Пьянкову, свердловскому министру АПК и продовольствия Михаилу Копытову.

Напомним, в последнее время в СМИ развернулась активная кампания по дискредитации прежнего руководства Рефтинской птицефабрики, в том числе экс-директора Владимира Вальчука. Под его руководством на предприятии активно развернулась программа по развитию, включающая в себя и покупку Талицкого мясокомбината в качестве площадки для глубокой переработки. Такой ход существенно поднял рыночную стоимость птицефабрики, что оказалось крайне невыгодно претендентам на ее выкуп у государства.

В офисе Торгового дома «Талицкий мясокомбинат» в Екатеринбурге проходят обыски (ФОТО)

В офисе Торгового дома «Талицкий мясокомбинат» в Екатеринбурге проходят обыски (ФОТО)Офис Торгового дома «Талицкий мясокомбинат» в Екатеринбурге, Белинского, 57

© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.