ФСБ и свердловская полиция выявили правоохранителя, подозреваемого во взятке. Вымогательство на несколько миллионов

15.31 Четверг, 18 октября 2012
Новости дня
По подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан 25-летний старший лейтенант полиции. В сентябрея этого года он вымогал у одного из предпринимателей 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Задержанный работал оперуполномоченным в отделении по борьбе с преступлениями в приоритетных отраслях экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу. По версии следствия, в период с сентября этого года подозреваемый вымогал у одного из екатеринбургских предпринимателей 2,5 млн рублей. При этом угрожал проведением систематических проверок его бизнеса и другими негативными последствиями для его предпринимательской деятельности.

По факту вымогательства предприниматель обратился в правоохранительные органы, в связи с чем сотрудниками Следственного комитета, УФСБ России по Свердловской области и оперативниками службы собственной безопасности регионального ГУ МВД РФ была проведена операция по изобличению злоумышленника – 17 октября 2012 года при получении части денежных средств сотрудник полиции был задержан с поличным в Октябрьском районе Екатеринбурга.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области заявляют, что в служебном кабинете задержанного проведен обыск, обвинение пока не предъявлено. В настоящее время подозреваемый оперуполномоченный содержится под стражей, он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По данному факту назначена служебная проверка, по итогам которой непосредственные руководители старшего лейтенанта будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической работе по воспитанию личного состава, в том числе по антикоррупционной тематике. В последующем, если вина сотрудника будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном законом порядке, а суд назначит меру наказания.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин на селекторном совещании довел информацию об этом задержании до всех руководителей гарнизона и строго предупредил, что ответственность за ЧП с личным составом и впредь будут нести в том числе и непосредственные руководители тех, кто преступил черту закона.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.