«Союз болельщиков Урала» и «Русфан» просят провести в Екатеринбурге отборочные матчи футбольного ЧМ-2014 (ПИСЬМО)

15.07 Четверг, 18 октября 2012
Новости дня
В Екатеринбурге начался сбор подписей под обращением к Российскому футбольному союзу с просьбой провести в городе матчи отборочного цикла чемпионата мира – 2014. С такой инициативой выступили представители екатеринбургского отделения Всероссийского спортивного общества фанатов России «Русфан» и «Союза болельщиков Урала».

Сбор подписей будет проходить централизованно в местах большого скопления людей, а также на двух выездных матчах ФК «Урал» и 30 октября на домашнем матче «Урала» на Центральном стадионе, на матчах хоккейного клуба «Автомобилист».

В настоящее время подготовлено официальное письмо в адрес РФС, в котором болельщики предложили провести в Екатеринбурге два домашних матча национальной сборной против сборных Люксембурга и Израиля, которые состоятся 6 и 10 сентября 2013 года.

Матчи молодежной сборной России в Екатеринбурге показали, что жители города любят футбол и активно болеют за российских футболистов. Все три игры, которые сыграла здесь «молодежка», прошли при заполненных трибунах, а представляете, какой аншлаг будет на матчах основной сборной? Тем более, как показывает опыт, в тех же «Лужниках» или на стадионе «Петровский» сборная проводит матчи при полупустых трибунах. Москва и Санкт-Петербург пресытились футболом такого уровня и посещают матчи только с участием топовых звезд.

Планируется собрать около 27 тыс. подписей екатеринбуржцев, это число равно вместимости Центрального стадиона. Принять участие в сборе подписей может любой желающий, на сайте «Союза болельщиков Урала» доступен для скачивания подписной лист.

В письме председателю Российского футбольного союза Толстых Н.А. от Всероссийского спортивного общества фанатов «Русфан» и «Союза болельщиков Урала» сказано следующее:

«Уважаемый Николай Александрович!

В рамках отборочного цикла Чемпионата Мира-2014 сборной России по футболу осталось сыграть два домашних матча. Российские болельщики и болельщики Свердловской области в частности, мечтают об участии нашей сборной в соревнованиях высшего уровня.

После неудачного выступления на Чемпионате Европы – 2012 года нашей сборной как никогда нужна и важна поддержка своих болельщиков.
В настоящее время существует некоторая проблема с посещаемостью матчей российской сборной, которые проходят в Москве. Ведущие игроки сборной уже сейчас высказываются в пользу проведения игр сборной на других аренах нашей страны.

Болельщики Екатеринбурга и Свердловской области уже смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны. Это могут подтвердить уровень организации, уровень поддержки болельщиков в проведенных матчах молодежной сборной России по футболу, матчей Кубка России. Кроме того, матчи были организованы на самом высоком уровне, представители иностранных молодежных сборных Польши, Молдавии, Чехии подчеркнули высокое качество газона на Центральном стадионе и уровень организации матчей, в том числе охрану правопорядка, и оценили по достоинству поддержку болельщиков. Организаторы имеют только положительные отзывы о проведении матчей от представителей УЕФА.

От лица членов наших объединений, от лица всех любителей футбола Свердловской области, мы просим Вас рассмотреть вопрос о проведении оставшихся двух домашних матчей национальной сборной России в сентябре 2013 года против сборных Люксембурга и Израиля в Екатеринбурге.

Представитель всероссийского спортивного общества фанатов России «Русфан» в Екатеринбурге Юлия Темерева

Президент НП «Союз болельщиков Урала» Николай Марченко

Председатель Правления НП «Союз болельщиков Урала» Владимир Перетягин».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.