Выдающиеся спортсмены оценят физическую подготовку семей УГМК – Ольга Котлярова, Ирина Зильбер, Альсим Черноскулов, Анастасия Кузьмина

15.01 Четверг, 18 октября 2012
Новости дня
Спортивные династии из десяти регионов страны соберутся в Екатеринбурге на большой семейный праздник. Участники и зрители спортивно-развлекательного шоу «СемьЯ» прибудут в столицу Урала из городов Свердловской, Курганской, Кировской областей, Оренбуржья, Башкирии и с других территорий. Шоу приурочено ко дню рождения Уральской горно-металлургической компании и благотворительного фонда «Дети России».

Спортивный праздник «СемьЯ» его организаторы и зрители прозвали «уральскими большими гонками», потому что его формат – это оригинальные веселые эстафеты, которые, несмотря на шуточный характер, требуют от участников хорошей физической подготовки. На старт выйдут шесть семей, в которых хотя бы один из родителей работает на предприятии холдинга. Они были отобраны по результатам предварительных состязаний, изначально на конкурс заявлялись 24 команды.

В этом году для самых спортивных семей УГМК заготовлено несколько непростых эстафет. Это и бег в надувных ботинках, и преодоление гигантской горки, и лабиринт, а также «фишка» года – транспортная эстафета. Для того, чтобы справиться с этим заданием, маме нужно освоить трехколесный самокат, папе – «баланс-байк», а детям – велосипед на маленьких колесиках и специальную машинку.

«Шоу «СемьЯ» благотворительный фонд «Дети России» проводит 13-й раз, в этом году праздник посвящен мастерам рабочих профессий, – рассказывает директор Благотворительного фонда «Дети России» Елена Устинова. – Мы стараемся, чтобы с каждым годом шоу становилось ярче и красочнее, чтобы для зрителей это было не только состязание спортивных семей, но и торжество, которое вселяет оптимизм и дарит прекрасное настроение».

Вместе с тремя тысячами зрителей за семейные команды будут болеть заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов, генеральный директор УГМК, президент БФ «Дети России» Андрей Козицын. В состав жюри войдут такие выдающиеся спортсмены, как Ольга Котлярова, Ирина Зильбер, Альсим Черноскулов, Анастасия Кузьмина. На семейный праздник приглашены ребята из детских домов Екатеринбурга, реабилитационного центра «Талисман», центра «Каравелла» и других некоммерческих организаций и образовательных учреждений. Всех зрителей шоу ждет выступление лучших эстрадных коллективов Екатеринбурга, а также встреча со звездами российской эстрады – Ираклием Пирцхалавой и Нюшей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.