Выявлены многочисленные нарушения в «Первом домоуправлении» в Красноуральске

12.41 Четверг, 18 октября 2012
Новости дня
По поручению прокуратуры области прокуратура Красноуральска совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции провела проверку соблюдения Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда управляющей компанией ООО УК «Первое домоуправление». В четырех многоквартирных жилых домах, находящихся на обслуживании данной организации, выявлены многочисленные нарушения при их содержании и эксплуатации.

Так, в домах, расположенных по ул. Ленина, 8, 14, ул. Энгельса, 38, ул. Ноябрьская, 53, в г. Красноуральске, обнаружены частичные разрушения отмостков, цоколей, козырьков подъездов, входов в подвалы указанных домов. Кроме того, в подвальных помещениях домов отсутствует освещение, изоляция трубопроводов и электропроводки. Установлено наличие течи в общедомовых канализационных стояках.

По результатам проверки прокуратурой Красноуральска в отношении юридического лица ООО УК «Первое домоуправление» возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений). По итогам рассмотрения административных дел ООО УК «Первое домоуправление» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей.

Стоит отметить, что ранее, в сентябре 2011 года, по материалам прокурорской проверки в отношении директора ООО УК «Первое домоуправление» органом предварительного следствия было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Красноуральском городском суде.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.