Свердловчанин скрывал свое Аudi А6, чтобы не выплачивать долги. Дорогая иномарка была записана на женщину, не имеющую прав

10.45 Четверг, 18 октября 2012
Новости дня
Свердловские судебные приставы не позволили задолжавшему жителю области скрыть свой дорогостоящий автомобиль, переписанный на третье лицо. В ходе работы по делопроизводству пристав вычислил, что Аudi А6 хоть формально и принадлежит знакомой должника, владельцем иномарки все-таки является он сам. Этот факт и стал для мужчины аргументом, чтобы как можно быстрее отдать долг.

Как сообщают в пресс-службе свердловского УФССП, свердловчанин Сергей Г. задолжал 27 тысяч рублей. Официально за мужчиной не числилось никакого имущества. Однако судебный пристав выяснил, что должник имеет в постоянном пользовании иномарку Аudi А6, зарегистрированную на совершенно другого человека, женщину. Проанализировав сводку штрафов по данному автомобилю, пристав выяснил, что все они записаны именно на мужчину-должника. Окончательно подозрения в умышленном сокрытии имущества с целью уклонения от налогов развеялись после того, как стало известно, что официальная владелица даже не имеет прав на вождение и, скорее всего, за руль Аudi никогда не садилась.

Кредитор Сергея Г. уже обратилась в суд с требованием признать сделку по передаче автомобиля третьему лицу мнимой и наложить арест на авто.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.