Екатеринбург требует еще футбола. Уральские болельщики хотят видеть у себя национальную сборную

10.20 Четверг, 18 октября 2012
Новости дня
В Екатеринбурге сегодня начался сбор подписей в поддержку обращения к Российскому футбольному союзу с просьбой провести в городе матчи отборочного цикла чемпионата мира – 2014. С данной инициативой выступили представители Всероссийского спортивного общества фанатов России «Русфан» (Екатеринбургское отделение) и «Союз болельщиков Урала».

Как рассказали ИТАР-ТАСС организаторы акции, в настоящее время подготовлено официальное письмо в адрес РФС, в котором болельщики предложили провести в Екатеринбурге два домашних матча национальной сборной. Россиянам осталось сыграть всего два домашних матча в отборочном цикле к ЧМ-2014: против сборных Люксембурга и Израиля, которые состоятся 6 и 10 сентября 2013 года.

– Матчи молодежной сборной России в Екатеринбурге показали, что жители города любят футбол и активно болеют за наших ребят. Все три игры, которые сыграла здесь «молодежка», прошли при заполненных трибунах, а представляете, какой аншлаг будет на матчах основной сборной? Тем более, как показывает опыт, в тех же Лужниках или на стадионе «Локомотив» сборная проводит матчи при полупустых трибунах. Москва и Санкт-Петербург пресытились футболом такого уровня и посещают матчи только с участием топовых звезд, – отметили организаторы.

Менеджер по работе с болельщиками футбольного клуба «Урал» Дмитрий Копьев заявил, что болельщики клуба не останутся в стороне и поддержат эту инициативу. Министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт подчеркнул, что благодарен болельщикам за такую инициативу.

– Российский футбольный союз открыл для себе еще один футбольный город – Екатеринбург. Мы показали нашу культуру боления, и город достоин того, чтобы провести здесь матчи национальной сборной. Общественная поддержка очень важна, – отметил Рапопорт.

Напомним, что Екатеринбург стал «фартовым» городом для молодежной сборной России. Подопечные Николая Писарева успешно провели здесь два матча в рамках отборочного цикла на ЧЕ-2013 по футболу. И самое главное, спустя 14 лет сборная вернула себе место в составе участников финальной части чемпионата Европы – 2013, сыграв в стыковом матче в Екатеринбурге вничью со сборной Чехии. Также Екатеринбург является одним из городов – организаторов игр чемпионата мира – 2018 по футболу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.