Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга ночью ловили людей с пакетиками и сотиками

09.13 Четверг, 18 октября 2012
Новости дня
В ночь с 15 на 16 октября во время несения службы экипаж 5-й роты полка ДПС ГИБДД г. Екатеринбурга для проверки документов возле дома № 15 по ул. Челюскинцев остановил автомашину ВАЗ-2108. При беседе с водителем инспекторы ДПС ГИБДД обратили внимание на пассажира, который сидел на переднем сиденье автомобиля и все время пытался скрыть от них свое лицо. Такое поведение мужчины вызвало подозрение у полицейских.

23-летнего гражданина доставили в отделение полиции № 11, где при досмотре у него в правом кармане куртки был обнаружен паспорт, в котором находился целлофановый пакетик с белым порошком. Задержанный пояснил, что приобрел его через Интернет. Порошок был отправлен на экспертизу, а в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Этой же ночью спустя два часа экипажу 2-й роты полка ДПС по радиостанции от дежурной части отдела полиции № 4 поступила информация, что по улице Краснолесья, 101, неизвестные пытаются вскрыть автомобиль Toyota Camry. Инспекторы ДПС ГИБДД незамедлительно выехали на место происшествия. Когда молодые люди увидели патрульную автомашину, они запрыгнули в автомобиль Hyundai Accent и попытались скрыться на ней во дворе дома. Преследование продолжалось недолго, так как автомашина заехала в тупик. Попав в ловушку, молодые люди выскочили из машины и побежали в разные стороны. Сотрудниками полиции был задержан один из убегавших. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. При досмотре автомашины Hyundai Accent в ней были обнаружены: 6 сотовых телефонов, ноутбук, пневматический пистолет, ключи для взлома замков зажигания, отмычки, документы на автомашину, водительское удостоверение, радиостанция, работающая на волне ГИБДД.

Задержанного доставили в отделение полиции № 4 для дальнейшего разбирательства, где в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.