Стали известны подробности парковочных войн в Екатеринбурге: в одном случае вооруженную разборку учинил посетитель стоянки, в другом – сами охранники

17.46 Среда, 17 октября 2012
Новости дня
Свердловские полицейские начали доследственную проверку по двум фактам стрельбы на парковках Екатеринбурга – на улицах Эскадронной и Крестинского, произошедшим 16 октября. Силовикам уже удалось установить причины вооруженных конфликтов на каждой из них.

Как сообщает пресс-служба свердловского УМВД, на стоянке Эскадронной около 7 утра гражданин, пытаясь припарковать автомобиль, «задел» стоящую рядом машину. Охранники в резкой форме высказали ему недовольство, после чего мужчина уехал, но примерно через полтора часа вернулся, вооруженный гладкоствольным ружьем, официально зарегистрированным на него. Зайдя в будку, где находились «парковщики», он, по словам охранников, ударил одного из них и выскочил наружу. Отбежав на некоторое расстояние, гражданин произвел два выстрела в сторону бросившихся за ним мужчин, однако те его догнали и задержали до приезда полицейских, которых сами вызвали.

Второй инцидент произошел в 15.00 на нелегальной парковке на улице Крестинского. Гражданин Таджикистана, отработав там охранником несколько смен, пришел за обещанными деньгами, но вместо них получил брань и побои от трех бывших коллег. Поняв, что силы неравны, мужчина стал убегать и, услышав хлопок, сразу же почувствовал боль в спине. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что повреждения на куртке характерны для «травматики». Предположительно, стрелял кто-то из охранников.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будут приняты процессуальные решения о возбуждении уголовных дел.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.