«Это прогноз погоды или наценки?» Жители свердловской глубинки так и не поняли заботу государства о детях

16.59 Среда, 17 октября 2012
Новости дня
Спустя полтора месяца после вступления в силу нового закона о защите детей, согласно которому вся информация должна содержать ограничительный возрастной маркер, выяснилось, что далеко не все свердловчане понимают значение чисел с плюсом на газетах, книгах, баннерах, телеэкранах и т.д.

В последнее время обращения жителей области в провинциальные СМИ резко возросло. В большинстве случаев читатели и слушатели интересуются у журналистов, откуда взялись цифры в привычных газетах, и что они обозначают. Об этом, в частности, сообщает издание в Качканаре (kchetverg.ru). Этому СМИ прислали столько писем с одним и тем же вопросом, что журналисты решили опубликовать специальное разъяснение.

«Встревоженные люди задают вопросы: это необычный прогноз погоды или дополнительные, неизвестно за что, наценки? Уверяем, это не так!» – пишет издание.

Вопросы о 16+ поступают и в другие редакции. Между тем наблюдатели отмечают, что данная ситуация больше свойственна для провинциальных городов. Если в Екатеринбурге о вступлении в силу нового закона еще слышали, то сельчане, даже столкнувшись с этой информацией, вряд ли в ней разобрались.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.