95 миллионов потратит свердловский бюджет на «Коляда-театр». Николай Коляда уже оценил новое помещение (ФОТО)

15.07 Среда, 17 октября 2012
Новости дня
Для нового театра потребуются 4 миллиона рублей на проект и 91 миллион рублей на ремонтные работы и новое оборудование. Затраты возьмет на себя областной бюджет.

Сегодня артисты «Коляда-театра» осмотрели здание, в которое уже в конце 2013 года должен переехать один из самых знаменитых уральских театров, основанный известным во всем мире драматургом, театральным режиссером, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, лауреатом международной премии им. К.С. Станиславского Николаем Колядой.

В сопровождении своего руководителя, представителей Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области, являющегося по поручению министра культуры Свердловской области заказчиком ремонтно-реставрационных работ, и журналистов артисты осмотрели свой будущий театральный дом.

По проекту здание бывшего кинотеатра «Искра» общей площадью 1200 квадратных метров будет приспособлено под театральные нужды. Здесь будет обустроено два зрительных зала на 120 и 50 мест соответственно, установлено современное звуковое и световое оборудование, появится просторная костюмерная и подсобные театральные помещения, а для зрителей предусмотрят буфет и просторный холл, где будет представлена своеобразная экспозиция, составленная из театрального реквизита. На проведение ремонтно-реставрационных работ из областного бюджета планируется выделить 91 млн рублей. Соответствующее поручение дал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

«В этом зале прекрасная акустика, когда здесь сделают ремонт – это будет превосходное пространство. Здесь мы постараемся сохранить домашнюю атмосферу, которая есть в нашем театре на Тургенева, 20», – говорит Николай Коляда.

Напомним, что в данный момент ведется работа по выполнению проектно-сметной документации на проведение ремонтно-реставрационных работ по приспособлению под театральные помещения объекта культурного наследия «Дом жилой, 1950-е годы ХХ века» на Ленина, 97, на эти цели из областного бюджета в этом году выделено 4 млн рублей. Заместитель генерального директора Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Татьяна Беляева отметила, что проектная работа ведется в тесном контакте с Николаем Колядой и согласована с областным минкультом.

95 миллионов потратит свердловский бюджет на «Коляда-театр». Николай  Коляда уже оценил новое помещение (ФОТО)

95 миллионов потратит свердловский бюджет на «Коляда-театр». Николай  Коляда уже оценил новое помещение (ФОТО)

95 миллионов потратит свердловский бюджет на «Коляда-театр». Николай  Коляда уже оценил новое помещение (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.