Со скользкой дорогой будут бороться без песка. В Екатеринбурге зимой будут работать сотни единиц дорожной и специальной техники

13.33 Среда, 17 октября 2012
Новости дня
С наступлением зимнего периода улично-дорожную сеть Екатеринбурга будут обслуживать более 250 единиц различной коммунальной техники. На прошлой неделе во всех районных дорожно-эксплуатационных службах завершился смотр готовности техники к зиме.

На сегодняшний день автопарки районных ДЭУ состоят из дорожно-комбинированных машин, плужно-щеточных тракторов, снегопогрузчиков, фронтальных погрузчиков, самосвалов, автогрейдеров, шнекороторов и иной спецтехники.

Кроме того, Администрация Екатеринбурга приобрела для всех семи районных дорожно-эксплуатационных управлений новую летнюю и зимнюю коммунальную технику. В частности, были закуплены машины КамАЗ, комбинированные дорожные машины, малогабаритные уборочные машины, подметальные тракторы и иная спецтехника – всего порядка 150 единиц. До конца 2012 года эта техника поступит в распоряжение дорожно-эксплуатационных служб города.

Для предотвращения скользкости на дорогах специалисты служб благоустройства будут применять не содержащие песок противогололедные материалы марки «Бионорд». В этом году планируется закупить более 1 тысячи тонн специального порошка для использования на пешеходных зонах и более 4 тысяч тонн для применения на улично-дорожной сети. Избежать скользкости на тротуарах также поможет и мелкофракционный щебень. Он будет закуплен в количестве 840 тонн.

Как сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга, стоит отметить, что в уборке снега будут задействованы коммунальные уборочные машины подрядных организаций города.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.