Дорожники Екатеринбурга уже готовятся к следующему ремонтному сезону. Евгений Липович: «Мы хотим достичь 10-летнего интервала межремонтного цикла»

12.46 Среда, 17 октября 2012
Новости дня
Администрация Екатеринбурга начинает готовиться к ремонтам городских дорог в следующем году. Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович на встрече с журналистами заявил, что в заявку на 2013 год попадут не только дороги, которые, по мнению администрации и ГИБДД, необходимо отремонтировать, – также будет учитываться мнение горожан.

– Уже сейчас мы формируем перечень дорог, где необходимо сделать ремонт. Мы готовим дефектные ведомости, сюда войдут мнения местных администраций, жителей, ГИБДД. Мы получаем много писем от жителей города, где они просят обратить внимание на ряд дорог, – заявил Евгений Липович.

Также он отметил, что на данный момент специалисты администрации занимаются поиском стойких покрытий для дорог. На данный момент в Екатеринбурге используется для ремонта тип «А», но он обладает достаточно низкой износостойкостью.

– 727 тысяч квадратных метров дорог планируется отремонтировать в Екатеринбурге в 2012 году – это порядка 8% от площади наших улично-дорожных сетей. Но мы себе не можем позволить того, что позволяет себе Москва (ремонтировать ежегодно 30%). Наша цель – за счет качества дорожного ремонта достичь минимум 10-летнего интервала межремонтного цикла, – отметил Евгений Липович.

Также перед администрацией Екатеринбурга стоит задача обеспечить пропускную способность дорог во время выпадения осадков. По заявлению Евгения Липовича, опыт прошлых лет показывает, что дорожники справляются с осадками в 5 миллиметров по водяному столбу – сужения проезжей части не происходит.

– Если выпадает свыше 10 миллиметров – интенсивность выпадения осадков такова, что дорожное управление в течение 24 часов не до конца справляется с поставленными задачами. Основные замечания – валы на пешеходных переходах, валы на перекрестках, выезды с дворовых территорий и сужение проезжей части, – отметил Евгений Липович.

Также на данный момент специалисты администрации проверили готовность снегоуборочной техники, поставив оценку «удовлетворительно». К тому же завезено покрытие от гололеда.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.