Александр Лукашенко поддержал заявку Екатеринбурга на проведение «ЭКСПО-2020». Официальное заявление президента Белоруссии

12.05 Среда, 17 октября 2012
Новости дня
На встрече с российскими СМИ президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность поддержать заявку Екатеринбурга на проведение в 2020 году Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО», пишет департамент информационной политики губернатора.

– Мы однозначно поддержим Екатеринбург и Россию. Если уж мы выставлялись в Шанхае, то тут постараемся представить Беларусь и Россию по полной программе. Покажем наше сельское хозяйство, переработку, машиностроение, высокие технологии. Привезем все, что имеем, – отметил г-н Лукашенко.

Напомним, решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной ассамблее МБВ в конце 2013 года. Голосование станет одним из наиболее сложных конкурентных решений, которые МБВ принимало за последние два десятилетия. Пять стран, чьи заявки являются одними из сильнейших в новейшей истории, и голосование 161 государства (практически рекордного количества делегатов) абсолютно уникальны. К примеру, количество членов МБВ во время выбора Шанхая на проведение «ЭКСПО-2010» не превышало 88.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.