Пробки в Екатеринбурге исчезнут уже в конце октября. Но до этого движение перекроют еще и на 8 Марта, Ленина, Хохрякова

11.55 Среда, 17 октября 2012
Новости дня
Сегодня, 17 октября, администрация Екатеринбурга подвела предварительные итоги ремонта улично-дорожной сети. Так, по заявлению замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича, в этом году запланирован ремонт 720 тысяч квадратных метров автомобильных дорог Екатеринбурга.

– В этом году уже отремонтированы улицы Крестинского, 8 Марта, Куйбышева, Московская, Щербакова – Пархоменко, ВИЗ-бульвар. На сегодняшний день у нас в работе находится 63 тысячи квадратных метров. Плановые сроки окончания работ по дорожному покрытию – конец октября, – отметил Евгений Липович на встрече с журналистами.

На данный момент проводится капитальный ремонт улицы Школьников (18 октября планируется открытие движения). Работы идут на улице Челюскинцев от Хомякова до Ельцина, 20 октября подрядчики должны закончить данный комплекс. Капремонт дорожного полотна ведется на улице Куйбышева от 8 Марта до Белинского (закончить работы планируется 24 октября).

Также дорожники приступили к ремонту улицы Хохрякова. В этом году запланирован участок от Народной воли до Радищева, комплекс работ должен быть закончен 22 октября. Также 22-го числа должны открыть 8 Марта от Циолковского до Профсоюзной. В ближайшее время дорожники должны приступить к последнему объекту – проспекту Ленина от Карла Либкнехта до 8 Марта. Работы завершатся 31 октября.

– Впервые мы начали использовать отсроченный платеж. В контрактах предусмотрено, что 10% стоимости контракта подрядчикам будет оплачено в первом полугодии следующего года. Если весной будут обнаружены замечания по ремонту дороги – остаток платежа по контракту ими не будет получен, – отметил Евгений Липович.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.