В зауральском садике не было грамотных педагогов и здорового питания. И даже лицензии

11.27 Вторник, 16 октября 2012
Новости дня
Прокуратура Кетовского района по обращению родителей дошколят провела проверку исполнения трудового, санитарно-эпидемиологического и антикоррупционного законодательства в деятельности «Чесноковского детского сада».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законов «Об образовании» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Установлено, что в указанном образовательном учреждении не соблюдались требования к качеству и безопасности поставляемых продуктов питания, технологии приготовления блюд. По вине сотрудников детского сада объемы порций занижались, в результате чего дети недополучали фруктов, овощей, рыбы, молочных продуктов, мяса. К работе на пищеблок были допущены неаттестованные работники, не в полном объеме прошедшие медицинский осмотр.

Восемь сотрудников детского сада, в том числе четыре воспитателя и музыкальный работник, не имели необходимого для работы в данной должности уровня образования.

Выявлены нарушения при комплектовании детей в группы, недостаточность игрового оборудования.

Кроме того, детский сад не только осуществлял свою деятельность без лицензии, но и не принимал мер к ее получению.

По фактам выявленных нарушений прокурором в отношении заведующей образовательного учреждения возбуждены административные производства по ст. 6.7 Кодекса РФ об АП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об АП (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Прокурором в адрес начальника Управления народного образования Администрации Кетовского района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.