В свердловском Волчанске пытались сорвать выборы. Избиратели испортили 60% бюллетеней (ТАБЛИЦА)

10.29 Вторник, 16 октября 2012
Новости дня
В Волчанске избиратели, испортив практически 60% бюллетеней, решили таким образом выразить свое отношение к безальтернативным выборам и снятию с предвыборной гонки двоих кандидатов на должность главы администрации. Выборы на пост мэра прошли в городе 14 октября, в них приняло участие 3 746 избирателей (явка – 44,5%).

Напомним, что по решению суда самовыдвиженцам Сергею Воронину и Андрею Бурнину было отказано в регистрации в качестве кандидатов. Заявление в суд на них подал другой кандидат – Олег Окунев, причина – неточности в подписных листах. Видимо, жителям Волчанска не понравились оставшиеся в избирательной гонке претенденты, и они, испортив бюллетени, высказали таким образом свое мнение. Всего 2 368 документов для голосования местной ТИК были признаны недействительными.

Отметим, что на выборах главы Волчанска победу одержал депутат местной Гордумы, «единоросс» Александр Вервейн. За него проголосовало 1 258 избирателей (31,5%) из 3 746 принявших участие в голосовании. Несмотря на то, что 60% бюллетеней было испорчено, выборы в Волчанске признаны состоявшимися.

Посмотреть таблицу: volchansk.xls 0 b

В свердловском Волчанске пытались сорвать выборы. Избиратели испортили 60% бюллетеней (ТАБЛИЦА)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.