В Екатеринбурге будет снесен очередной дом. Соседи пожаловались в администрацию

09.43 Вторник, 16 октября 2012
Новости дня
В Екатеринбурге будут снесены незаконно построенные многоквартирные дома. Сотрудники местной администрации выехали на место будущего сноса домов, построенных на участке, отведенном для индивидуального жилищного строительства в переулке Облепиховом, 42 и 44, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

По словам начальника отдела архитектурно-строительного контроля (АСК) администрации Дмитрия Юрина, городские власти встали на сторону жильцов, проживающих в индивидуальных домах рядом с данными многоквартирниками. Причиной послужили многократные обращения жителей окружающих домов к городским властям с просьбой разобраться с недобросовестными застройщиками, возводящими противозаконные жилые постройки рядом с ними.

В результате совместных действий жителей и городских властей Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда постановила снести самовольно построенные многоквартирные жилые дома.

Согласно решению суда недобросовестному предпринимателю-ответчику – гражданину Ухову Д.В. – предоставляется 30 дней для добровольного исполнения решения о сносе его постройки, после чего мэрии предоставляется право произвести снос за счет ответчика.

Напомним, что подобный многоквартирник уже был снесен в микрорайоне Уралмаш по адресу: улица Боткинская, 114.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.