В Екатеринбурге начали сносить автопарковки. Стоянки решено ликвидировать в пользу зон отдыха

16.35 Понедельник, 15 октября 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 15 октября, в администрации города решено кардинальным образом бороться с незаконно организованными парковками. Как поясняют в пресс-службе мэрии, несанкционированные автостоянки будут сносить.

На сегодняшний день, по данным комитета административных органов администрации города, в Екатеринбурге выявлено 269 несанкционированных автостоянок. Организаторы несанкционированных парковок занимают территорию и подключены к инженерным коммуникациям незаконно, чаще всего они еще фактически воруют у жильцов электроэнергию, а те, в свою очередь, оплачивают ее по статье «содержание придомовой территории». Кроме того, отмечают в горадминистрации, часто такие автостоянки мешают нормальной организации придомовой территории, занимая то пространство, где могла бы быть организована детская площадка или зона отдыха.

В связи с этим на территории Екатеринбурга ведется планомерная деятельность по ликвидации незаконных парковок. За прошлую неделю убрали шесть таких автостоянок: представители полиции снесли все временные строения на их территории — будки сторожей, а также демонтировали ограждения и шлагбаумы.

© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.