Помимо нового мэра, Новоуральск получит новые гарантии. АМУР должны спасти, город получит финансовые вливания от госкорпорации

13.19 Понедельник, 15 октября 2012
Новости дня
В Новоуральске на выборах главы города победу одержал кандидат от «Единой России» Владимир Машков (49,9%), опередив (практически в три раза) представителя ЛДПР, занявшего второе место, Сергея Бессонова (18,2%). Комментируя итоги голосования, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что при поддержке нового мэра региональная власть собирается подписать соглашение с госкорпорацией «Росатом» о новых финансовых вливаниях.

– При Владимире Машкове мы собираемся поднять вопрос о возвращении налога на прибыль в Новоуральск. Если между региональной властью, госкорпорацией «Росатом» и местной властью будет подписано данное соглашение, то в город ежегодно будет вливаться по 400 млн рублей, – отметил Евгений Куйвашев.

Также глава региона отметил, что уже выполняется трехстороннее соглашение между областным правительством, УВЗ и АМУРом о размещении в Новоуральске производства на территории проблемного предприятия. Также ведутся переговоры о создании совершенно нового завода в городе.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.