Куйвашев: «Это нормальное проявление демократии». В Первоуральске «Яблоко» стало вторым, выиграв еще и одномандатный округ

12.40 Понедельник, 15 октября 2012
Новости дня
На выборах в первоуральскую думу партия «Яблоко» уверенно заняла второе место, вслед за «Единой Россией». К тому же победу в одном из многомандатных округов одержал «яблочник». При этом еще несколько партий по итогам выборов смогли получить мандаты депутатов. В итоге в Первоуральске у «Единой России» не будет большинства голосов в новой Гордуме.

– Это говорит о нормальном проявлении демократии. Безусловно, диалог с оппозицией будет – это всегда хорошо. Это политическая борьба. Мне не хочется комментировать политические пристрастия. Мы будем внимательно следить за ситуацией в Первоуральске, – отметил Евгений Куйвашев.

В Первоуральске по общему списку голоса избирателей разделились следующим образом: «Единая Россия» – 35,1%; «Яблоко» – 20,4%; «Справедливая Россия» – 14,9%; КПРФ – 10,9%; «Патриоты России» – 8,2%; ЛДПР – 6%; РПР – 0,6%.

Отметим, что помимо общего списка депутаты избирались по одномандатным округам. Так «единороссам» досталось девять мандатов, по одному мандату получили самовыдвиженец, член «Патриотов России» и «яблочник», два мандата – представители «Справедливой России».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.