Сергей Носов охарактеризовал команду Валентины Исаевой. В мэрии Нижнего Тагила ожидаются кадровые перестановки

11.40 Понедельник, 15 октября 2012
Новости дня
Сергей Носов, выигравший выборы мэра в Нижнем Тагиле с результатом 92 процента, прокомментировал свое отношение к сотрудникам горадминистрации. О том, что некоторым ныне работающим чиновникам в мэрии не место, он вполне прозрачно намекнул в ходе пресс-конференции, прошедшей 15 октября в резиденции губернатора.

В частности, разговор зашел о махинациях со зданием кинотеатра «Современник», которое в интересах неустановленных пока сотрудников мэрии ушло за копейки. Вице-мэр Нижнего Тагила по вопросам инвестиций и строительства Юрий Кузнецов заявил, что здание не продано, а вложено в качестве актива в уставной капитал инвестора, который намеревается построить на данном месте современный киноконцертный комплекс.

– Это пример того, как не надо привлекать инвестиции, – заявил Сергей Носов, подчеркнувший, что в данном случае ответственные за сделку чиновники только прикрывают словом «инвестиции» свои должностные преступления.

По мнению избранного мэра, таким чиновникам в муниципальном органе управления не место. Нужно отметить, что, скорее всего, после вступления нового мэра в должность в администрации не долго задержится еще один вице-мэр – Вячеслав Данилов, курирующий вопросы ЖКХ и благоустройства. На счету этого чиновника многомиллионные долги МУП «Тагилэнерго» перед ОАО «Уралсевергаз», а также оглушительный провал областной программы «1000 дворов» и дорожного ремонта. Отметим, и Кузнецов, и Данилов, занимающие ключевые посты в администрации города, являются членами команды бывшего уже главы Валентины Исаевой, пригласившей своих замов в 2008 году.

Как полагает Носов, такие чиновники, как Кузнецов и Данилов, – досадные исключения, ведь в большинстве случаев жители Нижнего Тагила «образованные и талантливые люди».

Рейтинги Сергея Носова в Нижнем Тагиле даже превзошли ожидания губернатора Евгения Куйвашева и его команды, курировавшей кампанию в городе. Напомним, руководством области ставилась задача победы Сергея Носова с 80-процентным результатом.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.