Автоэвакуаторы Екатеринбурга увеличивают свою результативность. За последнюю неделю на улицах работали 96 эвакуаторов

11.16 Понедельник, 15 октября 2012
Новости дня
За минувшую неделю городские службы автоэвакуации и ГИБДД отправили на штрафстоянки 512 автомобилей, припаркованных владельцами в не предназначенных для этого местах. Это на 57 автомобилей больше, нежели было эвакуировано с улиц уральской столицы в первую неделю октября.

Борьбу с транспортными средствами, скапливающимися вдоль проезжей части и существенно снижающими пропускную способность екатеринбургских улиц, в период с 8 по 14 октября вели 96 автоэвакуаторов и более двух десятков сотрудников ГИБДД.

Кроме того, в этот же период регулярные рейды по уральской столице совершали спецмашины ГИБДД с установленными на них системами видеофиксации «Паркон». Они также зафиксировали за указанный период несколько сот нарушений правил автопарковки, и в течение нескольких дней автовладельцы-нарушители получат по почте административные протоколы и квитанции об уплате штрафов.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге планомерно увеличивается парк автоэвакуаторов для борьбы с неправильно припаркованными автомобилями, сообщает информационно-аналитический департамент администрации города Екатеринбурга. В 2013 году парк спецтехники ЕМУП «Автостоянка» пополнится еще шестью новыми эвакуаторами, каждый из которых будет оснащен краном-манипулятором.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.