Работник Ключевского завода ферросплавов получил компенсацию за производственную травму. Суд оценил ущерб в 120 тысяч рублей

10.30 Понедельник, 15 октября 2012
Новости дня
Работнику ОАО «Ключевский завод ферросплавов», который получил травму на производстве, будет выплачена компенсация морального вреда, сообщает пресс-служба государственной инспекции труда по Свердловской области.

На территории ОАО «Ключевский завод ферросплавов» с учеником обжигальщика извести произошел несчастный случай на производстве. В результате расследования, проведенного на основании заявления пострадавшего, государственным инспектором труда и работодателем был составлен и утвержден акт о несчастном случае на производстве, который, в свою очередь, был вручен работнику. Однако пострадавший счел, что бездействием работодателя ему был нанесен моральный вред, и обратился в районный суд.

По данному иску Сысертским районным судом было вынесено решение, на основании которого исковые требования удовлетворены частично, с ответчика взыскано 120 тысяч рублей компенсации морального вреда, 6349,60 рубля на приобретение лекарственных препаратов и 3640 рублей расходов на проезд.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.