По мнению главы облизбиркома Валерия Чайникова, выборы в Дегтярске прошли без нарушений. И не только в Дегтярске

23.33 Воскресенье, 14 октября 2012
Новости дня
Голосование на муниципальных выборах в Свердловской области прошло достаточно спокойно, организованно и без серьезных нарушений. Об этом 14 октября на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым сообщил председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников.

«Число сообщений о нарушениях гораздо меньше, чем в предыдущие выборы. В избирательные комиссии разных уровней поступило в общей сложности 34 заявления. Четыре из них подтвердились, по тринадцати сейчас проводится проверка. Остальные не подтвердились либо являются заведомо надуманными, - сказал глава облизбиркома. - Сообщения по Дегтярску не нашли своего подтверждения, один случай подкупа зафиксирован в Арамили».

Напомним, сегодня в процессе выборов из разных муниципальных образований поступали сообщения о нарушениях выборного процесса. Так, по сообщениям из Дегтярска, на одном из избирательных участков были обнаружены авторучки, заправленные исчезающими чернилами. Избиратели из Березовского городского округа сообщали о подкупе и даже предоставили журналистам видео об этом.

Губернатор Евгений Куйвашев, в отличие от главы облизбиркома, отреагировал на сигналы избирателей.

«Надо обязательно тщательнейшим образом расследовать все сообщения о нарушениях. Заявителям и всем жителям Свердловской области, когда соответствующие проверки будут закончены, необходимо рассказать об их результатах, к каким выводам вы придете. Чтобы в дальнейшем ни у кого не возникало желания продолжать раскручивать эту тему», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Сегодня в Свердловской области прошли выборы глав 17 муниципалитетов, в четырех территориях выбирали депутатов местных дум, еще в трех муниципалитетах состоялись довыборы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.