На выборах в Дегтярске – праздник алкашей. «Слово «цирк» – слишком мягкое для того, что здесь происходит»

16.28 Воскресенье, 14 октября 2012
Новости дня
Как сообщил «ВВ» наблюдающий за выборами в Дегтярске адвокат Иван Кадочников, местная ТИК приняла решение считать бюллетени вручную, если количество испорченных бюллетеней по данным КОИБов окажется слишком высоко. Речь идет о тех участках, где в первой половине дня 14 октября в избирательных кабинках были обнаружены авторучки с исчезающими чернилами. По данным Ивана Кадочникова, чернила исчезают с листа бумаг за 1-1,5 минуты. Значит, галочки на многих бюллетенях КОИБ мог не распознать.

«Таких выборов я не видел с 1998 года, – поделился впечатлениями с «ВВ» П., один из кандидатов в мэры Дегтярска. – Повсюду раздаются 1000-рублевые купюры, все алкоголики, поменявшие свои голоса на водку, счастливы и уже почти не держатся на ногах. Ситуация же с исчезающими чернилами – беспрецедентная, такого в России еще не было… То, что здесь происходит, сложно описать словами. Слово «цирк» в этой ситуации кажется слишком мягким».

По данным кандидата П., явка в Дегтярске высока: уже проголосовало около 50% избирателей и народ продолжает прибывать на участки.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.