В городе Березовском подкупают избирателей. Цена голоса: 100 рублей или бутылка водки (ВИДЕО)

15.35 Воскресенье, 14 октября 2012
Новости дня
В городе Березовском Свердловской области, по данным наблюдателей, с утра правоохранительные органы уже задержали шесть человек, которые с использованием денег, водки и других средств осуществляли подкуп избирателей в пользу кандидатов от объединения «Надежный выбор». Эти граждане пытались скрыться на двух автомобилях, но полиция их задержала.

В это же время в интернете появился видеролик, на котором записаны реплики подвыпивших граждан, которые говорят, что получили по сто рублей за голос, отданный за Бабкина. Известно, что на выборах в Березовском участвует Б., являющийся кандидатом от объединения «Надежный выбор».

Как рассказал «ВВ» один из общественных деятелей Березовского, участвующий в выборах в качестве кандидата, нарушения на выборах могут допускать силы, действующие в интересах Брозовского - бывшего главы Березовского. По его данным, по городу двигалось около 50 автомобилей с тонированными стеклами, из которых велась подозрительная «работа» с горожанами.

«Утром мы пресекли «карусель» на одной из точек, - рассказывает наш собеседник. - Также на здании одного из участков был обнаружен баннер с рекламой лояльных Брозовскому кандидатов, который никто и не подумал убрать перед выборами. Была обнаружена женщина, якобы торговавшая саженцами, а на самом деле выдававшая жителям по бутылке водки за один голос и получавшая инструкции по рации от людей, которые дежурили неподалеку».

© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.