В Екатеринбурге прошли публичные слушания по освоению заброшенных земель. Вместо поселения бомжей будет построен новый жилой комплекс

20.26 Пятница, 12 октября 2012
Новости дня
Сегодня, 12 октября, в здании администрации Ленинского района Екатеринбурга прошли публичные слушания по проекту планировки застройки земельного участка. В районе улиц Амундсена – Разливная хотят построить четыре высотки и детсад. На слушания с одной стороны пришли противники стройки – жители нескольких коттеджей, которые не согласны с планами благоустройства расположенного в указанном районе участка леса. С другой стороны – жители Екатеринбурга и микрорайона УНЦ, которые считают, что указанный участок нужно облагораживать и застраивать, так как в сегодняшнем виде он существовать не должен: в леске давно поселились бомжи, отсутствует освещение, находиться там в любое время суток небезопасно.

Кроме собственно вопроса о застройке дикой территории в районе пересечения Амундсена и Разливной ставился вопрос и о повышении этажности жилкомплекса.

Три часа 150 человек с обеих сторон выслушивали мнения друг друга. Воспользовавшись случаем показаться народу, на слушания пришел и депутат городской думы Максим Петлин, прославившийся на истории с вымогательством денег у застройщика «Форум-групп». Похоже, что в его задачу входило сорвать публичное мероприятие. Но, как бы там ни было, слушания завершились вполне конкретным результатом. За застройку территории проголосовало 113 человек, против – 28.

По проекту застройщика, компании «Атомстройкомплекс», на Разливной будет построено 51 тыс. кв. метров жилья, где сможет проживать более 1700 человек. Плотность населения здесь будет значительно ниже среднего показателя по Екатеринбургу, а значит, «дышать» можно будет свободно. Как уверяют застройщики, одной из целей строительства является максимально сохранить количество зеленых насаждений, а также улучшить инфраструктуру района. Так, будет вырублено всего лишь порядка 10% деревьев, а более 4,5 гектара с зелеными насаждениями будет благоустроено и превратится в настоящий парк.

По словам застройщиков, на территории нового жилкомплекса будет сохранено максимальное количество зеленых насаждений. Под застройку попадает только 0,4 гектара, остальная часть будет благоустроена. Как было отмечено архитектором проекта, в районе появится закольцованный водовод. Для того чтобы в будущем избежать парковок вблизи домов, предусмотрен подземный паркинг на 700 мест и пешеходные зоны, появится новый детский сад.

Учитывая предыдущие скандалы, связанные с крупнейшим застройщиком города, строители гарантируют обязательное выполнение всех обещаний по развитию инфраструктуры, представленных на публичные слушания в рамках проекта планировки. Итоговое заключение публичных слушаний будет представлено главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, который определит дальнейшую судьбу проекта.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.