Сотруднику «Города без наркотиков» предъявлено обвинение. Старший по женскому ребцентру может сесть надолго

17.58 Пятница, 12 октября 2012
Новости дня
Старшему по женскому ребцентру «Города без наркотиков» 34-летнему Игорю Шабалину предъявлено обвинение. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц). По данной статье ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, с февраля по июнь 2012 года Шабалин принудительно удерживал одну из реабилитанток путем незаконного лишения ее свободы, оказывая на женщину психологическое воздействие, лишив тем самым возможности свободно передвигаться, самостоятельно выбирать место и время своего пребывания и совершения действий.

Аналогичные преступные действия злоумышленник совершил в период с марта по июнь и с апреля по июнь текущего года в отношении еще двух реабилитанток. При этом в двух случаях женщины скрывались из фонда, однако гражданин Шабалин находил их – одну в Березовском, другую в Екатеринбурге – и насильно заставил обеих вернуться. Затем продолжал удерживать женщин против их воли. В одном случае обвиняемый, с целью предотвращения сопротивления, даже надевал на руки женщины пластиковый хомут, используя его в качестве наручников.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. В связи с появившимися накануне в СМИ публикациями относительно плохого самочувствия задержанного в связи с его состоянием здоровья, руководитель регионального Следственного управления СК России Валерий Задорин поручил следователям проверить указанную информацию и по итогам проверки решить вопрос о дальнейших мероприятиях по избранию соответствующей меры пресечения, в частности о целесообразности избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу – указанный вопрос в обязательном порядке будет решаться с учетом состояния здоровья обвиняемого.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.