Свердловские власти планируют открыть хосписы в каждом управленческом округе. Первый государственный уже проходит лицензирование

13.45 Пятница, 12 октября 2012
Новости дня
В 2013 году запланировано открытие детского стационарного хосписа на базе ОДКБ № 1 и организация детской выездной хосписной службы в Нижнем Тагиле. На базе Областного онкологического диспансера уже действует выездная хосписная служба для взрослых пациентов. Процесс лицензирования проходит первый государственный стационарный хоспис Свердловской области в поселке Верх-Нейвинском. В перспективе – создание хосписов в каждом управленческом округе, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Отделение работает на базе ОДКБ №1 с марта 2012 года, создано с целью организации мероприятий, направленных на улучшение качества жизни ребенка и членов этой семьи, столкнувшихся с проблемами в связи с наличием у ребенка заболевания, ограничивающего жизнь.

В преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи одной из семей, воспитывающей ребенка-инвалида, благодаря работе специалистов службы, дали собственную двухкомнатную квартиру в новом доме. Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский особо подчеркнул, что целью развития хосписной помощи, как для маленьких пациентов, так и для взрослых, является улучшение их качества жизни.

Напомним, что хоспис – это специализированное медицинское учреждение для ухода за неизлечимо больными людьми в конце жизни. Философия хосписа утверждает, что хоспис – это не «дом смерти», это «дом жизни».

© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.