Девушки из Pussy Riot отреклись от Петра Верзилова

12.04 Пятница, 12 октября 2012
Новости дня
Бывший активист арт-группы «Война» и муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, ранее делавший заявления от имени Pussy Riot, не был на это уполномочен, заявили участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Свою позицию девушки высказали в обращении, поступившем в радиостанцию «Эхо Москвы», сообщает Lenta.ru.

Алехина и Толоконникова написали, что активист арт-группы «Война» Верзилов на самом деле не является легальным представителем группы Pussy Riot, поскольку таковой может быть только девушка в балаклаве. Верзилов же присвоил самовольно данный статус, чем вводит СМИ в заблуждение. Кроме того, он принимает решения от имени коллектива и делает заявления для прессы, которые, как подчеркнула Толоконникова, не согласовывает ни с ней, ни с другими участницами панк-группы, передает KM.ru.

Активист арт-группы «Война» Петр Верзилов, являющийся мужем Надежды Толоконниковой, неоднократно выступал перед прессой с заявлениями, согласованными, по его словам, с представительницами группы. Также Верзилов от имени Pussy Riot в конце сентября 2012 года получал премию мира, учрежденную Йоко Оно, в Нью-Йорке, напоминает «Лента.ру».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.