В Свердловской области опять все спокойно. В Верхней Синячихе завершили голодовку

11.52 Пятница, 12 октября 2012
Новости дня
Вчера, 11 октября, на Верхнесинячихинском металлургическом заводе (филиал ООО «Нигмас») завершена голодовка. Бывшие сотрудники предприятия добились полного погашения долгов перед ними. На банковские счета и тех, кто не принимал участия в акции, и тех, кто голодал, поступили деньги. Предприятие полностью расплатилось с людьми по пособиям в связи с ликвидацией и по алиментам.

– Что мы добивались, того и добились. Долги погашены полностью и перед голодающими, и перед остальными бывшими сотрудниками предприятия. Но какими силами и каким здоровьем… это другой разговор. Именно голодовка помогла нам получить наши деньги. Она уже четвертая. Как только мы садимся на голодовку, так сразу появляются деньги, как только мы прекращаем акцию – деньги прекращают поступать, – заявляет участник голодовки Владимир Чухланцев.

Вчера, когда голодающие узнали, что денежные средства переведены им в полном объеме, ими было принято решение прекратить акцию. Бывшие работники ВСМЗ собрали свой палаточный лагерь, который простоял 11 дней – все время, пока шла голодовка, и разъехались по домам.

– Больше вы о нас не услышите, – заявляют бывшие участники акции.

Сейчас экс-сотрудники ВСМЗ будут заниматься поиском работы. После вчерашнего завершения акции уже несколько человек отправились в Екатеринбург на заработки, кто-то планирует ехать на север, кто-то рассматривает варианты поближе. Сидеть дома никто не намерен.

Все время голодовки ее участникам предлагали устроиться на работу. В частности, на другое предприятие Верхней Синячихи с зарплатой в 5-6 тысяч рублей в месяц. Еще один вариант власти предлагали в 60 километрах от их населенного пункта, там платят 10-20 тысяч рублей. Но такие варианты бывших сотрудников ВСМЗ не устраивают.

– Предлагают варианты трудоустройства, которые нас не устраивают. Либо здесь получать мало, либо мотаться за 60 километров – тут на дорогу больше уйдет. Пусть никто не беспокоится. Дома мы сидеть не будем – работу найдем, – отмечает Владимир Чухланцев.

Отметим, что голодовка в Верхней Синячихе стоила довольно дорого для здоровья ее участников. Из 47 человек, начинавших акцию, смогли завершить ее только около 20, остальные были отправлены в больницу с различными заболеваниями и подорванным здоровьем.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.