Водитель повесился после ДТП, в котором погиб его товарищ. Страшные подробности аварии под Новой Лялей

11.28 Пятница, 12 октября 2012
Новости дня
Стало известно о последствиях автомобильной смертельной аварии недалеко от Новой Ляли. Сразу после случившегося выживший водитель ушел в лес и повесился, сообщают в пресс-службе свердловского УГИБДД.

Тело 29-летнего мужчины сотрудники ДПС нашли уже под утро. О том, что водитель мог совершить суицид, правоохранителям рассказал пассажир ВАЗа, сидевший на заднем сиденье. Напомним, вечером 10 октября ВАЗ-2114 в 1 км от Новой Ляли перевернулся в кювете. В ДТП погиб 1 человек – 32-летний мужчина-пассажир, сидевший на переднем сиденье. Водитель и еще 1 пассажир остались живы.

Компания друзей возвращалась с рыбалки. По дороге в автомобиле закончился бензин. Заправить автомобиль приехал их общий знакомый. После заправки они продолжили движение по направлению к дому. По дороге обогнали автомобиль «заправщика», после чего автомобиль ВАЗ-2114 съехал с проезжей части.

После случившегося водитель находился в шоковом состоянии. Сказав своему попутчику: «Я пошел повешусь», он ушел в лес. Эти обстоятельства были установлены после опроса друга, который отделался легким испугом. Попытки друга остановить самоубийцу не увенчались успехом.

По тревоге был поднят весь личный состав ОГИБДД и МЧС г. Новая Ляля для поиска водителя в лесном массиве вблизи места ДТП, но поиски в темное время суток не принесли результата. Когда рассвело, водителя обнаружили повесившимся на дереве в 500 метрах от места аварии.

Водитель имел четырехлетний стаж. 30 марта 2012 года водитель был лишен права управления на 36 месяцев за повторное пьяное вождение. Помимо этого на счету водителя уже было 25 нарушений правил дорожного движения.

По факту ДТП ведутся следственные действия. Следователям предстоит выяснить, кому принадлежал автомобиль, зарегистрированный в Курганской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.