Отдел екатеринбургской «Монетки» прикрыли. Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения

10.28 Пятница, 12 октября 2012
Новости дня
В «Монетке» на улице Щорса, 103, Роспотребнадзор обнаружил нарушения требований санитарного законодательства. Деятельность отдела по реализации рыбной продукции приостановлена на 30 дней. Поводом к проверке стали обращения граждан, сообщает пресс-служба екатеринбургского Роспотребнадзора.

В ходе проведенного административного расследования в отношении ООО «Элемент Трейд», магазина «Монетка», по обращению гражданина на качество реализуемой рыбной продукции обнаружено, что компанией допущено нарушение требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Так, хранение рыбной продукции осуществлялось без соблюдения температурного режима и реализовывалось без документов, подтверждающих качество и безопасность продукта. Помимо этого хранение и реализация населению рыбной продукции осуществлялась при не соответствующих нормам параметрах температурного режима. Также нарушались правила товарного соседства (совместно хранились доброкачественная рыбная продукция с вяленой воблой, имеющей явные признаки недоброкачественности – плесени), а рыбная продукция реализовывалась без документов, подтверждающих качество и безопасность продукта.

Чкаловским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Екатеринбурга в адрес ООО «Элемент Трейд» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения материалов дела в федеральном суде деятельность по реализации рыбной продукции в магазине «Монетка» приостановлена на 30 суток. Материалы, направленные в Арбитражный суд Свердловской области, в настоящее время находятся на рассмотрении.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.