Новые судимые в деле о гибели байкаловской школьницы Тани Бороздиной: вынесен приговор врачу-наркологу районной больницы

10.18 Пятница, 12 октября 2012
Новости дня
В Байкаловском районном суде состоялся суд над врачом-наркологом центральной районной больницы Мариной З., которая проводила медицинское освидетельствование водителя местного чиновника, сбившего 16-летнюю школьницу Татьяну Бороздину.

Как сообщает пресс-служба свердловского СУ СКР, женщина, желая помочь Анатолию Нежданову и его супруге, которая работала в той же больнице, внесла в протокол медосвидетельствования заведомо ложные данные – отсутствие у мужчины алкогольного опьянения.

То, что водитель на самом деле был сильно пьян, установлено в ходе судебного расследования. Напомним, Нежданов был признан виновным в смерти девушки и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Суд назначил врачу-наркологу штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что в августе прошлого года на 11-м километре автодороги село Краснополянское – село Елань 16-летняя Таня Бороздина была сбита автомобилем ГАЗ-3102 под управлением водителя байкаловской мэрии Анатолия Нежданова. Следствием было установлено, что девушка во время тренировочной пробежки двигалась вдоль дороги, когда служебная «Волга», выехав на встречную полосу, сбила школьницу и ушла в кювет. Испугавшиеся общественной огласки чиновники на место происшествия не вызвали ни сотрудников МЧС, ни ГИБДД. Умирающую от травм школьницу поместили в УАЗик, ехавший в кортеже, не оказав первой медицинской помощи. Таня Бороздина скончалась в Байкаловской больнице от болевого шока 3-й степени, потери крови и полученных травм.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.