Сауна намеревается банкротить Уральскую картографическую фабрику. Должник оставляет это право за собой

18.15 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
6 ноября 2012 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу екатеринбургского предприятия ООО «Д-Клуб», по предварительной информации, работающего в сфере досугового обслуживания (оздоровительный комплекс). Истец настаивает на включении его в реестр кредиторов банкротящегося ФГУП «Уральская картографическая фабрика».

Напомним, в апреле этого года с заявлением о признании фабрики банкротом обратился ТД «Папирус-Столица». К тому времени долг убыточного госпредприятия превышал 21 миллион рублей. Арбитраж оставил это заявление без удовлетворения, так как с аналогичным требованием в суд обратился сам должник. По данному обращению в мае суд открыл процедуру наблюдения, назначив, по рекомендации ФГУП, конкурсным управляющим Дмитрия Кармацких (президент НП «Уральская СРО арбитражных управляющих», вел процедуры банкротства МУП «Тагилэнерго», ОАО «Ирбитский мотоциклетный завод», ОАО «Ижевскгаз». – Прим. ред.).

Однако в июне «Д-Клуб» решил обжаловать данное решение в Семнадцатом апелляционном суде, настаивая на смене конкурсного управляющего и включении себя в список кредиторов. Свердловский арбитраж данную просьбу отклонил.

27 сентября ООО вновь обратилось в арбитраж, теперь уже с требованием о включении в реестр кредиторов ФГУП. Согласно заявлению, долг Уральской картографической фабрики перед «Д-Клуб» составляет почти 340 тысяч рублей.

Уральская картографическая фабрика является убыточным госпредприятием из-за отсутствия заказов, в том числе и государственных, а также федерального финансирования. В настоящее время все недвижимое имущество ФГУП арестовано (промышленные площади на Красноармейской, 92а). Отметим, что с 2009 года фабрика включена в перечень стратегических предприятий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.