В Североуральске двух полицейских уволят из органов за избиение. Пострадавший об инциденте сообщил по телефону доверия

17.03 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
5 октября в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области по телефону горячей линии 358-70-71 поступило сообщение от жителя города Североуральска. Он заявил, что 2 октября в вечернее время при доставлении в дежурную часть отдела полиции он был избит сотрудниками вневедомственной охраны местного ОМВД прапорщиками полиции З. и К., сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По данному заявлению была назначена проверка, в ходе которой было установлено, что обратившегося гражданина 2 октября доставили в ОМВД России по Североуральску для составления в отношении него административного протокола. Его обвиняли в правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП Российской Федерации (мелкое хулиганство). При этом сотрудники вневедомственной охраны, доставлявшие гражданина в отдел полиции, нанесли ему телесные повреждения.

4 октября этот мужчина был госпитализирован в ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» с диагнозом «закрытый перелом 9-го ребра справа с повреждением легкого, пневмоторакс справа».

В действиях сотрудников ОМВД России по Североуральску были обнаружены признаки состава преступления, квалифицируемого по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Старший группы задержания пункта централизованной охраны старший прапорщик полиции К. написал в присутствии сотрудников собственной безопасности Главного управления явку с повинной. Материалы проверки были направлены из полиции в следственные органы для принятия процессуального решения.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина по данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана самая жесткая оценка роли руководителей ОМВД России по Североуральску в профилактической и воспитательной работе с подчиненным личным составом. По ее результатам они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сотрудники ОРЧ СБ Главного управления продолжают работу по данному ЧП, и не исключено, что число должностных лиц североуральской полиции, причастных к этой истории, может возрасти. Виновных в превышении должностных полномочий сотрудников уволят из органов внутренних дел с отрицательной формулировкой в установленном законом порядке.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.