Здравоохранение получит деньги из федерального бюджета. Благодаря проводимой модернизации свердловского Минздрава

15.28 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
Реализация программы модернизации здравоохранения в Свердловской области позволяет региону рассчитывать на получение дополнительных средств из федерального бюджета. Об этом сегодня, 11 октября, сказал министр здравоохранения Аркадий Белявский по итогам видеоконференции, посвященной модернизации здравоохранения, которую провела заместитель председателя российского правительства Ольга Голодец, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

На видеоконференции подводились итоги реализации программы модернизации здравоохранения по данным на 1 сентября текущего года. Рассмотрены результаты работы регионов по трем направлениям: укрепление материально-технической базы учреждений, информатизация и внедрение стандартов оказания медицинской помощи. Вице-премьер обратила внимание на более ответственное отношение к вопросу ремонта медицинских учреждений, интеграции информационных систем и отметила, что субъекты Федерации, успешно осваивающие выделенные по программе средства, получат дополнительное финансирование в этом году.

По словам Аркадия Белявского, на Среднем Урале более 65 процентов учреждений здравоохранения уже отремонтировано и еще свыше 350 объектов находится в ремонте.

– Программа модернизации позволила существенно преобразить облик больниц. Мы каждый день выезжаем в территории и видим эти изменения. В понедельник мы были в Волчанске, там прекрасно отремонтирована поликлиника. Во вторник выезжали в Дегтярск, где завершается ремонт хирургического и гинекологического отделений. Вчера были в Камышлове, где в рамках программы модернизации отремонтирована поликлиника, – пояснил глава свердловского Минздрава.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.